Преимущества регистрации

Закрытый раздел сайта АРИР доступен только зарегистрированным пользователям-членам АРИР. Для получения доступа необходимо пройти регистрацию и подтвердить, что вы или ваша компания является членом Ассоциации.
После регистрации вы получите доступ к исследованиям и иным продуктам АРИР, недоступным для общего пользования.

Еженедельный дайджест АРИР
Самый свежий контент, календари индустриальных мероприятий и главные материалы для специалистов рекламной индустрии в одном месте.

ADCR Awards — 20 лет: старт юбилейного сезона

22 апреля стартовал прием работ на конкурс креатива, рекламы и дизайна российского клуба арт-директоров. В этом году клубу и конкурсу ADCR Awards исполнилось двадцать лет.

ADCR Awards – это конкурс, который дает вдохновение: профессионалы демонстрируют новые значимые формы в дизайне и рекламе, а начинающие креаторы могут брать пример со специалистов высокого уровня. 

Победителей конкурса определят три состава жюри в блоке Advertising (реклама), Design (дизайн), Young&Students (начинающие креаторы и студенты). Принять участие можно будет до 23 августа. 

C момента создания ADCR Awards и российский клуб арт-директоров объединяет людей творческих профессий в рекламной индустрии. На протяжении 20 лет конкурс и клуб не изменяют своему главному принципу — оценивать участников по «гамбургскому счёту». Эта система помогает беспристрастно и объективно расставлять приоритеты, тем самым, резиденты клуба оценивают реальную значимость проектов. Как считает Александр Алексеев, президент клуба и конкурса, если бы принцип  «гамбургского счета» не заявил Шкловский, его должен был бы выдумать Клуб арт директоров России. 

 «Двадцать лет спустя после запуска мы об одном и том же. Для юных креаторов мы делаем их работы заметнее с профессиональной точки зрения тоже креаторов, но только с большим опытом, засветившихся победами в ADCR Awards. Наш принцип «гамбургского счета» надежно страхует от перемен контекста, одновременно разворачивая работу нового автора к голодным до новых идей работодателям. Опытные креаторы, работая в жюри, удовлетворяют свои кадровые запросы самым коротким путем, ведь перед ними все лучшее в дизайне и рекламе страны. А еще профессионалам достается возможность наконец-то обсудить свою работу на своем языке, когда не надо заниматься достигаторством и пользоваться переводчиком с дизайнерского на обывательский», комментирует запуск юбилейного сезона Александр Алексеев. 

Конкурсная программа состоит из семи направлений:

  • Film & Radio*,
  • Print & Outdoor,
  • Interactive & Mobile*,
  • Design*,
  • Brand Experience*
  • Integrated & Innovation,
  • Young & Students.

*Номинация Any other в категориях Film & Audio, Interactive & Mobile и Design переименована в Experimental.  В конкурсе будут оцениваться проекты, формат и концепция которых не подходит в другие номинации.  С этого года номинация PR/Events в категории Brand Experience разделена на две номинации. 

Работы победителей конкурса ADCR Awards показывают, что бизнес заинтересован в реализации творческих идей, уделяя особое внимание тональности рекламных сообщений. Общий тренд на эмпатию повлиял на увеличение номинаций для социальных проектов.

Статус ADCR Awards ежегодно подтверждается участием в составе профессиональных фестивалей и конкурсов. В этом году при подсчете рейтинга креативности АКАР за результативное участие в ADCR Awards можно получить:  

  • 5 баллов в сегменте брендинг; 
  • 5 баллов в сегменте Young; 
  • 4 балла в сегменте Национальный Рейтинг Креативности; 
  • 4 балла в сегменте Социальная реклама и социально значимые коммуникации;
  • 2 балла в сегменте Диджитал;
  • 2 балла в сегменте PR / Связи с общественностью.

Имена самых талантливых креаторов и яркие проекты по версии ADCR Awards будут объявлены в октябре 2024 года.  Лучшие работы сезона войдут в ежегодный креативный дайджест, где будут представлены ключевые тенденции в российской рекламе, креативе и дизайне. 

Официальный сайт

Организаторы:  Российский клуб арт-директоров при поддержке АКАР, РАМУ, АРИР, ЦРБК

Еженедельный дайджест АРИР
Самый свежий контент, календари индустриальных мероприятий и главные материалы для специалистов рекламной индустрии в одном месте.